***

Бывают люди, как человеки.
Бывают члены масонских лож.
Бывают Римы, бывают Мекки
С преобладаньем голодных рож.

Чревоугодия грех и чудо.
Совесть блукает в глуши.
Кому-то нетто, кому-то брутто
Законсервированной души.

Бывает глаз прикован к небу.
Бывает, губы целуют любовь.
Бывает, делят краюху хлеба.
Бывает, хочется чью-то кровь.

Бывает, сюжеты хранят секреты.
Нравственность бывает вслух.
Придумали биотуалеты,
Но не придумать блаженный дух.

И не добыть, и не разработать.
Не протезируется душа.
Но стимулируется похоть,
Купюрами совести шурша.

Бывают особы, бывают и особи,
Бывают и лидеры у толпы.
У выживания разные способы.
Бывает, докучают клопы.

Бывает… Да, всяко бывает.
Случается в пустыне мираж.
Воли свобода не отменяет.
Каждый себе навигатор и страж.

В небе бывает, рождаются звёзды.
Бывает, сгорают. Бывают прорехи.
В истории всё же бывают вёсны.
Бывают и люди, как человеки.


Рецензии