японское...

 Яснее стало от следов,
Больнее стало от годов
И как Японское «Саби»,
Ржавеет красота в себе.

Сложнее стало всё простое,
Вульгарно - броское, пустое
И «Ваби» мудрое природы
Хотят завоевать уроды.

Ты, всё на свете расторгуй
И не познаешь, что «Сигуй»
Есть в КРАСОТЕ СОЗДАНИЯ
- ПРИРОДА МИРОЗДАНИЯ.

Когда один ты под Луной
И ПУТЬ, что пройден, за спиной
«Юген» мистический Дали
Сверкнёт таинственно в дали.

/Саби - печать времени, архаичность.
Ваби - функциональность, воздержанность, что применимо на практике.
Сигуй - простота и скромность.
Юген - тайный, сокровенный, мистический./


Рецензии