Льда темнеющая корка

***

По синему царству эфира
Свободное сердце летит.

Георгий Иванов.

Льда темнеющая корка
На безлюдной мостовой,
На ветру танцует шторка,
Голос мечется живой.

Заикаясь, неуместный,
Поминая давний плен,
Тихий голос бестелесный
Отражается от стен.

Сух от слёз и чист от пота,
Не привык провозглашать,
Но такое шепчет что-то,
Мёртвым хочется дышать.

Тени чёрные, как брови
Над колонною худой,
Сердце тёмное от крови
Светит солнцем над водой.


Рецензии