Лишь памятник... Кораблик мой бумажный...

Мне вдруг взгрустнулось что то о былом,
Ведь то что было, больше не вернётся,
Мы все живём сейчас, потом уйдём,
Но всё ж... останутся стихи мои как солнце...

Я почитаю, может быть издам,
И колесо то крутиться, но палки,
Понасовали столько, что не дам,
Я и последней старой зажигалки...

И мне не нужно больше ничего,
И надоело мне уже "скакать по козлам",
И крутиться куда веретено,
И всё ж куда моим приткнутся "розам"...

Что я имею? Душу лишь отдам,
А что стихи? Лишь памятник бумажный,
Наверно вечен? Он наверно там,
А кто и где? Конечно это важно,

Лишь для того, чью душу узнаю,
И может быть по росчерку пера, но всё же,
Я многого не понимаю, но иду,
И доверяя Богу, отчего же,

Мне толи палки, толи вечная сума,
А толи то, что называем грязью,
И вот скрипит телега не моя,
Она и смазана, но только с этим "князем"...

Есть и Творец, конечно в этом мире Бог...
Ведь крест не лёгок, видимо я выбрал,
И всё ж оставить не могу, ведь ног,
Не чувствую, когда иду за "призом"...

Ты дай мне Боже - чистой сохранить!...
Ведь колесо в грязи буксует, отдохнуть бы,
Ты дай мне жизнь свою переклонить,
И центр переместить на "этом круге",

Чтобы крутилось жизни колесо,
Но палок много, гирек много тоже,
Мне сбросить бы... как надоело всё,
Ты дай мне силы! Отче наш, Ты - Боже!...

                (!8.15 - 18.25) 14.12.2018г.

 


Рецензии