Наш солнцеворот

                НАШ СОЛНЦЕВОРОТ



Неделя осталась, оно повернётся,
У время наступит обратный отсчёт.
И свет, спозаранку, с надеждой проснётся,
Его станет больше, а ночь, отойдёт.

Не сразу на много, а лишь на минуты,
И сменится имя созвездия звёзд.
Все звёзды, планеты, они ведь знакомы,
Но в нём, в Козероге, закончится год.

Минуты разнятся и годом, и светом,
Одни уходили в ночи, на закат.
Другие с улыбкой, и ранним приветом,
Собой начинали, с утра, променад.

Прогулка, что утром, бодрит непременно,
И планов на утро, опять громадьё.
Светило с улыбкой нам светит отменно,
Оно не забыло, что это моё.

На небе планеты и Солнца восходы,
И время, с лучами, торопится быть.
Длиннее и ярче, со светом походы,
Зимой, Козерог, не позволит тужить.

У зимнего время со снегом повадки,
Холодное время, но греют сердца.
Январь и декабрь, Стрелец, как укладки,
Они, всех дороже, с рожденьем, всегда.

Мы этого времени дети, конечно,
Оно не простое, но любим его.
За бодрость, узоры, за лёд и не только,
Оно нас родило, спасибо, за то.

    14.12.2018 года.

Наши даты: 19.12, 22.12, 06.01.


Рецензии