Сонно пальцы ветвей, шевеля

Подвязала зима белой шалью
Чёрный волос продрогших берёз.
На стволы ледяною эмалью
Наложился декабрьский мороз…
Шлейфом дыма зависла пороша
Серебро над Москвой распыля…
Спит ветла, на мадонну похожа,
Сонно пальцы ветвей, шевеля…
И зима тихо в душу вселилась,
Встал, гадаю, молясь небесам…
Это ты в меня глупо влюбилась,
Или по уши… «втюрился» сам.
Тут пороша пылит, не кончаясь,
Белый свет всё белей и белей…
И с тобой на ветру, обнимаясь…
Я шепчу… ни о чём не жалей.
Суждено если, точно случится,
Цветом мая залит зимний сад.
А вокруг не пороша кружится,
Разошёлся… вовсю снегопад…
Подвязала зима белой шалью
Чёрный волос продрогших берёз.
На стволы ледяною эмалью
Наложился декабрьский мороз…


Рецензии