Зачем?

 Зачем?

(Вопрос Честного Мизантропа)

Большей  глупости нет, чем реклама.
Только включишь телевизор – божья мама!
Пляшет глупость, скачет пошлость… телевизор
Стал подобием девицы на вызов.

Жизнь, отнюдь не купля-продажа.
А реклама – это времени кража.
Смысл теряют все телеканалы –
Не пути-дороги  –  ямы да канавы.

Эта сеть  мутит воду без улова.
И её обходит даже гамадрил.
Как не вспомнить поэта Гумилева:
Ах! «Зачем Колумб Америку открыл»?
6.12.2018


Рецензии