Ошибка

Обхватив колени руками,
Прислонившись плечом к стене,
Я сидел у окна на диване,
Обращенный лицом к Луне.

Словно нищий, что просит хлеба,
Я искал у Луны утешенье,
У сияющих Звезд и у Неба, -
Зная, что не достоин прощенья…

Предо мной на столе два бокала,
В вазе нежная алая роза
И, мерцая, свеча догорала,
Восковые роняя слезы…

«Как посмел ты? Зачем? Это низко! -
Говорил чей-то голос внутри, -
Твое счастье уже было близко.
Что же ты натворил – посмотри»...

И тогда с безысходной надеждой
Я взглянул на кровать в углу,
Где с улыбкой спала безмятежной
Та, которую не люблю…


Рецензии
шикарно получилось.

Литоро   05.02.2019 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виллиам Венсан   06.02.2019 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.