Начало

Не знал слаще трезвого осознания,
Что ты таков, каким быть рожден.
Просыпаться и чувствовать пальцами
Стигмат белых на коже глазастый узор.

Дни как потерянные псы, бродящие по рынку,
Как разноцветность таблетки в стакане желчи,
Случайная смерть в одном из бывших поместьев банкиров, -
Не придумано дней еще лестней.

Я забыл, в каком это было году,
Какую бредь я нес на своих руках,
Круговоротную сласть я открыл и оставил оскал
На ее белесых и длинных ногах.

Да открой же ты рот, запусти в себя горечь до дна,
Реками пьяными проявится поступь огня.
Сегодня или когда-нибудь кончится бесплатный обед,
Эта жизнь не узда, заправщика не было, не будет и нет.


Рецензии