Незаметно зима появилась

Осень сбросила наряд.
Помахала рыжей веткой,
Побежала  быстро к лесу,
Встретила зиму- соседку.

Ветерок стряхнул листву,
Закружил по полям, по дороге.
Не успела листва разлететься,
Как зима стоит на пороге.

Лужицы покрылись льдом,
Словно зеркало блестит.
Вспоминая лето красное
Воробей на дереве грустит.

Белый, словно покрывало
Снег присыпал тротуары.
Хорошо и четко видно след.
Это кошка пробежала,
Вот прошел домой сосед.

Вечер рано наступает,
Окна загораются.
На небо луна выходит,
Звездный хоровод выводит.

И блестят снежинки,
Падая на землю.

На стекле рисую Деда-мороза я.
А под темным небом
Зимняя картина- сказка настоящая.


6.12.2017года
Валентина Наумова 2


Рецензии