А зиме до фонаря

Новый год уже всё ближе,
А зиме до фонаря-
Мало снега встать на лыжи,
В дальний лес лыжню торя.

В талых лужах мокнут ноги,
Нет уж спасу от соплей,
Спит иль нет медведь в берлоге,
А с тобой ему теплей!..

Ты ведь сам пойдёшь за ёлкой?
Не пугливей же других.
Только клювом там не щёлкай,
Взял подмышку- и беги!

Может, мишка хочет кушать
Или просто одинок...
Ничего, что весом- туша,
Не жалей ни рук, ни ног!

Я так еле прихромала,
Где-то ёлку потеряв....
Хорошо, что снега мало,
А зиме до фонаря.


Рецензии