О картине

 
Смотрю на картину Серова,друзья.
Там вижу Верушу и персики я
Девчонка младая сидит за столом
Глядит не мигая светло за окном
И радость разлита у ней на лице
Она беззаботна и нравится мне
Сидит в ожиданье больших перемен
Счастливое детство и нету проблем
Согрета теплом материнской любви
Веруша,Веруша ты мне подмигни
Сейчас засмеется и выбежит в сад
А там за калиткой ребята стоят
Пойдут на качели и будут играть
Но их без присмотра нельзя оставлять
Бежит гувернантка :» Веруша домой
Французский учить нам пора уж с тобой»
Затем фортепьяно,художника часть
И в сад наконец,чтобы к розам припасть
А я наслаждаюсь картиною той
Гармонией цвета и света игрой
Здесь воздуха много и свежести бал
В историю имя художник вписал
                09.12.2018г.


Рецензии