Лики Бельмеса

Умеют старые дома
Хранить неведомые тайны,
Загадку тёмную весьма
Подкинул дом испанский странный.

Семья Гамара в нем жила,
Пришла с покупками Мария,
Обед готовить принялась,
Не задалась кулинария.

Сквозь стену проявился лик
Хозяйка разглядела даму,
А на губах застывший крик,
Картина та являла драму.

Не соскоблить, не оттереть,
Жена зовет на помощь мужа,
Скребками жуть не одолеть,
И только делается хуже.

Хуан разбил тогда очаг
И новый выстроил  удало,
Но это был неверный шаг,
И ликов больше ещё стало.

Вмешались власти и ломать
Ему уж ничего не дали,
Взялись феномен изучать,
Его ужасные детали.

Отчаянье на ликах всех,
На пленку записались вопли,
Убийства совершён там грех,
И кости найдены в подполье.

Захоронение прошло,
Но ничего не изменилось,
Покоя ликам не дало,
На стенах снова появились.

Ученых и туристов тьма
На месте страшном побывало,
Потустороннего письма
Наука тайн не отгадала.


Тридцать лет длилась загадочная история с ликами, появлявшимися на стенах и полу в одном из домов небольшого испанского городка Бельмес-де-ла-Мораледа. Многие ученые пытались разгадать этот странный феномен. Исследователи, журналисты и просто энтузиасты искали разгадку. Но ответ так и не был найден. В настоящее время активность феномена прекратилась, и изображения постепенно исчезают, но вся эта история все еще остается большой тайной «за семью печатями».


                Источник иллюстрации:  Интернет


Рецензии
Чур меня! Мистика чистой воды, Оля! По-видимому, всё-таки помогло захоронение...

Людмила Иконникова   04.05.2023 01:24     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо за веселый отклик, действительно, чертовщина какая-то
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   04.05.2023 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.