Атака пародисток шутка

АТАКА ПАРОДИСТОК
(шутка)))

Мне стало жаль стихо-героя --
Он "безмятежил" не со зла --
А тут..., страшнее геморроя,
Вдруг пародистка в стих вползла

И ну... кусать...--
Спас стол надёжный...
Только забрался..., вновь беда  --
ДругА "зажгла"...
И своей кожей
Почувствовал...-- Чо-то ввела!

От боли ошалел я просто --
Пером пытался отогнать --
Зажалит вУсмерть..., до погоста --
Кусает..., что не отодрать!


То ли пчела, то ли "ОСица",
То ли "Шмелиха", чёрт возьми !
Посмела нагло покуситься
На телеса мои...

Внутри

Огнём прожгло, словно шрапнелью,
Буквально всё
И видит Бог,
С тех пор ходил я жалкой тенью
И вскоре
Занемог и слёг.

Я проклял всё..., пера огрызки
Швырнул в уютную кровать --
Стихи и словоблудья брызги
Решил без Музы не писать.
====
Роились над стихом слова,
Меж строк струились пародистки,
Распространилася молва --
ПОЕТУ НЕ ХВАТАЕТ ВИСКИ !

На виски вмиг засилье Муз
Случится в голове поета
И он забудет про конфуз,
Что, мол…, поета песня спета.

И пародистка, МатьТвою..,
Стихи разверзнув, словно крылья,
«Сырьё» оценит... и свою
Пародию «черкнёт»...

Унынья

Не будет знать искусанный поет --
Для графомана в пародистах свет.


ГАЛИНА ДИМИТРОВА
Пыталась как-то пародистка
Слегка поэта вразумить,
Чтоб не терял рассказа нить,
Чтоб правку делал бы и чистку...

На все пародии ответом
Был отрицательный настрой -
- Да ты хоть носом землю рой,
А я к советам - фиолетов!

Да мне давно всего милее
Моя уютная кровать,
Мне на пародии плевать,
Но с ними как-то веселее...

Я Музу только попрошу -
Она нальет стаканчик виски,
Лучку нарежет и редиски,
Заварит в мисочке лапшу...

И к черту скуку и унынье,
Огрызки перьев и тетрадь -
Чужих стихов орда и рать
Меня не трогают отныне...)))


МОЙ ОТВЕТ --
Не оценила... 
Что ж... привык
Поет всегда -- хлеб пародисток.
Ох..., проклятущий мой язык !
Видать конец поета близок.

Бальзамом Муза виски льёт --
Напьюсь и будет мне всеПофиг
Пусть пародистка подождёт --
Не годен буду я на подвиг)))))


Рецензии
Ребята, вы зажгли! Славный дуэт! Если совместно прочитать, было бы здорово. с теплом. Лора

Лариса Белова 2   15.12.2018 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора.Подумаем.

Сергей Скала   15.12.2018 12:17   Заявить о нарушении
Кусают Пчелами-Осицами
нас ударения Ослица:
толькО забрался...
то лИ пчела...
то лИ шмелиха...
и свОей кожей...
почувствОвал что-тО...
И ИТОГО:
почтём Димитрову Галину - пародист - огО!
:)-

Владимир Смирнов-Антипушкин   28.12.2021 09:15   Заявить о нарушении