А люди грустили о лете счастливом

А люди грустили о лете счастливом,
о зное, прибоях, о море, тепле.
Грустить об ушедшем ведь несправедливо
и жизнь отмечать лишь на календаре.

И не сосчитать было тех сновидений,
в которых спасались они от зимы.
И главное было среди откровений -
взять счастья немного, хотя бы взаймы...

Сменялись сюжеты, желания, нравы,
но грусть об ушедшем томила сердца.
Пусть время разбито на чёткие главы,
в зиме не ищи для себя ты конца.


Рецензии