Царь-птица

В вальсе кружатся снежинки,
Всё сияет серебром.
Белоснежная Царь-птица
Вновь летает за окном.

Прилетела издалёка,
Из арктической земли,
Там, где вечные морозы,
Край суровой красоты.

У неё полно работы,
Надо всюду успевать.
Укрывать всех тёплым пледом,
И на реках льды ковать.

Во дворе шумят ребята,
Веселится детвора,
Наконец-то наступила
Долгожданная зима.

Новый год стучится в двери,
Ночь Святого Рождества,
И на ёлке вновь зажгётся
Вифлеемова Звезда.

Будут все желать друг другу
Мира, счастья и добра.
И ещё не раз завьюжит
Белоснежная зима.


Рецензии