Выше высокого Ни звуком, ни словом. О неизвестном

        О неизвестном

Кто может говорить от имени любви,
Гармонии или вселенской жизни?
И где слова, что могут объявить
Себя их сутью иль священной призмой?

Как много гордость на себя берёт,
Творя уверенность о неизвестном,
И как подвержен человечий род
Победным над всем сущим песням.

Отменные оценки в свой дневник
Себе из века в век упорно ставит,
Забыв, что он всего лишь ученик
И что не он вселенной этой правит.


Рецензии