Помянем

Широченная и сталью покрытая пустошь,
Обрамленная архитектурным сюжетом,
Где двери теперь открываются пультом
Управления чересчур тишайших машин.

Искусство сквозь кровавые бойни кажется таким воздушным и легким,
Грация балерины и серное вещество с помойки,
Переулки и улицы носят имена убийц и шпионов с половыми простудами,
А в центре лежит в дражайшем гробу террорист-фигура дежурная.

На огромном куске земли умещаются все психотипы и стужи,
Вырубленные леса в степи топятся в приказных бумагах и аукционных шубах,
Из поколения в поколение здесь передаются лишь голод и нищета,
Только народ привыкший, считает, что берет вполне сполна.

Желчью плюется приученный к строю и тараканьей выпечке,
Всех приучили изрыгаться блевотой на самый свободный мир,
Пущай самый умный иль глупый выскочка
Я, как Есенин первый, второй в стране дезертир.


Рецензии