Вундеркинд

В людские умы просочилась молва,
Что в клоунском цирке есть конь-вундеркинд,
Что знает ответ на вопрос - " дважды два? "
Дескать, выстрой задачку он тотчас решит.

И сбежался народ, чтобы глянуть на это,
Отбросив в сторонку наскучивший быт,
На манеж вышел конь и хозяин одетый
В застиранный, фермерский, ветхий прикид.

Зал затих в предвкушении редкого чуда,
Софиты на полную мощь напряглись,
И в билетное время, минута в минуту,
Таинственные волшебства начались.

Суровый хозяин вовсю принялся
Много разных задачек коню задавать,
Ну а конь в свою очередь, не торопясь
Начал копытом на месте стучать.

И длился сей стук до той самой поры,
Покуда хозяин не стал ликовать,
И в знак поощрения и похвалы,
Коню дал немножко конфет пожевать.

Внезапно, какой-то дотошный болтун
Напросился проверить рассудок коня,
А за ним и девчушка сбежала с трибун,
Своего любопытства отнюдь не тая.

Однако, не видя любимых конфеток,
И фермерскую, " всеродную " одежду,
Конь только расстроил улыбчивых деток,
Ни разу не стукнув стопой по манежу.

Ребятки вернулись на место и вскоре
Закончился номер, потух резкий свет,
Коню полный зал аплодировал стоя
И строил теории - в чем же секрет ?

(Игорь Южанинов) 14.12.2018


Рецензии
Да конь был коррупционер
Считать без взятки не хотел.
====
Мой добрый привет!

Юрий Атман   21.02.2019 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.