Молитва

А я никогда не мечтал о слиянии теплых ладоней,
Об ответе на достижения в области крепких объятий,
Об успехе быть лучшим среди всех, кого не любили,
Никогда не мечтал обоюдно умирать на счет "три".

Я безнадежно, может и нет, представлял себе мягких чудовищ,
Которые будут в ухмылках своих прятать остатки лохмотьев,
И взгляд – один на двоих – взгляд безответно влюбленных,
Безответно влюбленных в величие жизни, стойкость построек.

Холодным людям нужны города изо льда и кипяченное сердце,
И плевать я хотел с башен Кремля на очарование Петербурга.
Я хочу слышать кого-то родного с окраин московских дней,
И если ты не желаешь мне верить, то хотя бы Москве поверь.


Рецензии