Революция в лесу. Сказка для взрослых

    Революция в лесу. Сказка для взрослых.

Революция в лесу.
Звери выбрали Лису
На собрании премьером,
Стал Топтыгин президентом,
Волк возглавил "Министерство
Наведения порядка".
Жизнь наладилась у власти:
Стали жить в довольстве, счастье.
Из Италии дизайнер
Обставлял Лисе нору.
Из оврага Волк поднялся,
На поляне дом поставил.
Рядом во дворце Медведь,
Ходят звери поглазеть.
При медвежьей - лисьей власти
Звери в лесе обнищали:
Обложила власть налогом
Все звериные доходы:
Поохотился - плати,
Дань добычею неси...
В списки чёрные внесла
Власть и Белку, и Осла,
Потому как без лицензий
Ищут пищу в общем лесе,
Воду пьют из родника.
Пишет властная рука
(Есть и подпись, и печать
Президента и премьера),
Чтобы все лесные звери
Добровольно оплатили
Обязательный налог
За жилище, за доход,
Плюс за каждый лишний метр
В каждой вырытой норе.
В голос воет в лесе зверь,
В полном страхе зверь живёт.
Он с оглядкой ест и пьёт.
Так - то жили и терпели,
Лопнуло зверей терпенье:
"Звери мы или не звери?!"
И пошли митинговать,
Шишками во власть бросать.
В ход пошли коренья, палки,
Стало в лесе очень жарко...
Бунт, восстание зверей.
Во дворец позвал Медведь
Волка серого, Лису:
"Вовсе звери нас не чтут.
Назревает в лесе бунт.
Парочку зверей прикормим,
И от дани, от налогов
Временно освободим.
А потом мы их съедим".
Подкуп начали с Осла,-
Мол, возьми мешок овса.
И услужливый Осёл
На условия пошёл,-
Стал он Волку помогать,-
Митингующих лягать.
Звери в лесе озверели:
"Власти что ли оборзели?!"
Звери всё громят во гневе -
Дом Лисы и дом Медведя
По бревну и растащили.
А наутро объявили
Демократию в лесу,
Сбросив рыжую Лису,
Выгнав из лесу Медведя.
Серый Волк сам убежал.
В лесе радость, в лесе бал!
Равенство зверья во всём,
Без властей зверьё живёт.
Хорошо живёт, поверьте,
А не верите - проверьте.


Рецензии