Зимние берега...

Тихи мои родные берега,
В спокойствии своём не суетливы,
То по равнинам разольют луга,
А то лесами вздыбятся красиво.

И сколько ни глядела бы на них,
Не нахожу, не чувствую изъяна,
Как в самых близких лицах дорогих –
Любое их обличие желанно.

И сколько ни искала бы красот,
А их, куда ни глянь, сверкает много,
Но всё равно сюда опять ведёт,
На берег мой, знакомая дорога.

И даже на застывшую реку,
На ледяные белые оковы
Смотреть я с восхищением могу –
Зима всегда очаровать готова

Волшебными изысками картин
Мерцающих серебряных узоров,
Не повторив ни разу ни один.
И пусть потом показывает норов

И жмет морозом… ей простится всё
За то, что берега так нарядила,
За то, что в мир прекрасное несёт,
Которое и в самом деле – сила!
14.12.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии