Везёт - не везёт

В веках будь славен, кто поймёт,
Что есть везенье и откуда оно вылезет?
И как узнать, куда меня везенье заведёт,
Куда везения кривая в жизни выведет?
         *      *      *
Отец и сын в степи свою имели ферму,
Вложив в неё старанье, труд и уйму сил,
А тут беда, в ночи кобыла убежала,
Побегом ферму этим, враз, осиротив.

«Как вам не повезло!» – твердят соседи,
«Кто знает?» – старый фермер отвечал,
А сам с соседями, в любой беседе,
Кобылу вспомнив, сразу замолкал.

Кобыла через месяц возвратилась,
И привела с собой, четыре диких жеребца,
По фермера щеке слеза, блеснув, скатилась,
И тень от счастья на лице была видна.

«Как повезло!» – шептали все соседи,
«А мы посмотрим!» – он соседям отвечал,
Сын укрощеньем лошадей, и ночью бредил,
Был лихо сброшен скакуном и ноги поломал.

«Ах, как, не повезло!» – соседи повторяют,
Им не закроишь рот, пусть люди говорят,
А вскоре, вдруг, войну в державе объявляют,
И сын, как инвалид, был на войну не взят.
          *      *      *
Что есть везение?, Мы вряд ли понимаем,
Везёт, если хожу, не важно, что с клюкой,
Хожу я, ем и пью, чего-то соображаю,
Конечно же везёт, ведь я ещё живой.


Рецензии
Очень понравилось ,Леонид!
Видно не стоит спешить радоваться
и спешить грустить.
Когда-то была популярной песня.
В ней были слова:Если к другому уходит невеста,то неизвестно кому повезло.

Юрий Милашенко   14.12.2018 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо Юра! Всё повторяется в подлунном мире.

Леонид Добридень   15.12.2018 03:26   Заявить о нарушении