Квази-жизнь

Космос, что ли, зеркало кривое?..
И Земля - не явь, а отраженье.
Криво, рожей выглядит былое.
В нём я вырос, там мое рожденье.

Вновь, не могут успокоить память -
Воспаленный мозг, остатки чувства.
Надоест судьбе собакой лаять.
Жизнь моя - реальна и искусна.

Почему же сумеречны дали?..
Настоящее, похоже, - квази...
Прочь из Зазеркалья!..  Мы - отстали,
От реалий мира нет оказий.

Вот, - живём в содружестве бумажном,
С мёртвыми законами, с элитой, -
Для которой, власть - есть делом важным,
Да кривляние в крови размытой.

В сердце нашем - зеркало кривое,
А "Земля" болеет и страдает
От того, что души в том покое,
Когда долго духом голодают,

Строй наш разжигает чад наживы,
От дымов туманится сознанье,
Обещания пророков лживы,
Крохоборство душит созиданье.


                2003г.


Рецензии