Как восхищаемся прогрессом

Как восхищаемся прогрессом!
Его в постель пора уж звать.
Нет никакого интереса
Чем-то другим ум занимать.

А ложных ценностей «отрада» -
Она всё слаще с каждым днём:
Машина, видео, компьютер –
Решим её – и только в дом!

Ты – потребитель! Это значит,
Что выбор ценностей широк.
Пока их все не заимеешь,
Пройдёт весь краткий жизни срок.

Нас отвлекли от тех истоков,
Что сотни лет живут для нас;
Умело, ловко затуманя,
То, что до срока спит у нас.

Но сроки те близки, поверьте,
Разуйте Вы глаза свои!
Природе, солнцу, сердцу верьте,
Читайте Виктора стихи.

                02.01.2005 г.


Рецензии