Морем насквозь пропитан

Морем насквозь пропитан,
Высушен ветром в осень,
Птицы, высот пииты
К ним подниматься просят.
В волны с кормы тельняшку
В память тунцам и марлинам,
И, как бы не было страшно
Крылья во взмахе вскинуть.
К звёздному солнцу, в пламя
Голой душой подняться,
Бросить земное знамя
И с синевой сравняться.


Рецензии