Полоса

Моя судьба – со старта полоса…
Не в Англии топтаться, не в Париже,
Глядеть России-матушке в глаза
И делать вид, что ничего не вижу.

Не вижу слёз, что кожу на щеках
Просаливают крепко нощно, денно…
Что вся страна, погрязшая в долгах,
К коллапсу подступает постепенно.

Что всякий недоумок норовит
Людей учить неписанным законам,
Что рана в сердце родины кровит,
Что продаются совесть и иконы.

Что в этот чумный пир меня ввели
Разменной и незначимой фигурой,
Покуда слепы даже короли,
Спасающие собственные шкуры.

Я ем и пью… и думаю – живу,
Влачусь вперёд, не думая о низком.
Но это – сон, а что же наяву?
А наяву, как прежде, всё по списку.

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
У меня такая же судьба! Пожалуй подпишусь под списком))) И руку пожму)))

Вячеслав Кислицын   14.12.2018 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю за подпись, Вячеслав!
С ответным рукопожатием!

Владислав Терентьев Самара   15.12.2018 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.