Вечность

Мне хочется обрести Вечность.
Обрести великое Ничто и Пустоту,
И ко всему мирскому проявив небрежность,
Почувствовать, как над Землёй парю.
Готов уйти в Небытие,
Развеяв думы по ветру,
И канув в бездну,
Дать волю духу своему.
Свободен от оков, от суеты.
Я лёгок, как перо орла.
От сумасшедшей гонки,
Избавился, и взмыл на небеса. 
Отсюда я смотрю на вас. 
Вы так малы душой...
Огонь внутри давно погас
И не поняв, кто вам родной
Уйдёте, оставив за собой лишь пыль.
Покинете сей мир с душевною нуждой.
Но даже там, будь то сады Эдема,
Будь пекло Адового жерла,
Вам, мятежным, не обрести покой.


Рецензии