Культура абстрактности

Культурой ауры поэмы,
В глубокой плоскости страниц, 
Живущей в творческой богеме,
Девице, выслан стаей птиц,
Пароль от всех дверей культуры:
Способность мысли устремить,
Клочком папирусной структуры,
Завязанной, как жизни нить...

...Сценичным навыком искусства,
В безликом обществе томов,
В которых неизменно пусто;
В которых горсти тусклых слов,
Сплетаются в пороги фразы,
И делятся на сотни глав;
Не знал никто, что этот казус,
Всеобщий, словно хаос, сплав

Различных сфер единства мыслей,
Однообразных, словно быт;
И образов настолько чистых,
Что даже мыло не простит!
Зато девица заслужила,
Абстрактностью своих идей,
Из суеты родного тыла,
Презрения среди людей.


Рецензии