Теплоход

 На теплоходе тесно и шумно.
 Люди домой возвращаются.
 Один путь река и вода.
 И качка старого теплохода.

 Но как знамениты эти переправы.
 Вот дед Степан материал везёт.
 Для своей бабки на сарафан.
 Сам прибаутками и рассказами смешит людей.

 А это тёть Агаша, семечки продавала.
 В городе гостинцев для внучат набрала.
 А баб Поля ездила зубы лечить
 А Сашка на тренировки был, мяч в ворота забивал.

 И так каждый день, теплоход везёт людей.
 Всё знает, про всех и их горести.
 И радости рассказывают здесь.
 И про гусят и утят, и многое= многое.

 Вот и приплыли , по трапу сошли.
 Нет качки, земля пол ногами.
 Теплоход дал прощальный гудок.
 К другому причалу людей повёз.

 Автор : Нина Аникина.
 14-06-2018 год.


 
 


Рецензии