барон мюнгхаузен vs господин мюллер

Всполохи Сократа, Ницшеанская тоска,
Теологические споры, Аквинский Фома,
Бодхи, бодхисаттва, ангелы на острие иглы -
Отражения, выражения, лабиринты вечного Пути.

И свет - Вольтер и Лейбниц - гении твои
И Дарвин про дворовую собаку -  соль земли.
Софистика и  демагоги... в рясах черные жрецы -
Циничные лгуны, предатели и подлецы...

Иисус и Будда  - дар нетленный, неотъемлемый
Для Homo sapiens  с умом посредственным
Трагедии и фарс и жертвы за закон естественный -
Я - Homo Deus - Человек Божественный...

Религия для тех, кто боится ада. Духовность для тех, кто там уже был.

Yana Italiana


Рецензии