Едет Дед Мороз

Зайцы скачут возле елки,
Страх им вовсе не знаком.
Их  соседи: тигры, волки
В них бросаются снежком.

Подбежали к рыжим белкам –
В лапках в скорлупе орех.
Все привыкли уж к проделкам,
Но с опаской смотрят вверх.

Две лисички рыжей масти
Делят рыжий апельсин.
И кричит Мишутка:  «Здрасти!»
И бросает серпантин.
 
В небе звёздочек сиянье
И желание  сбылось.
Затаили все дыхание –
В санях едет Дед Мороз.


Рецензии
Людмила, классный стишок! Спасибо! В одном месте всё подпортил перескок ударения: крИчит вместо кричИт. Лучше: И кричит мишутка «Здрасте!» С наступающим Новым годом!

Валентина Черняева   14.12.2018 17:39     Заявить о нарушении