Белая ворона

Я - белая ворона,
Мне это так привычно,
Накаркал много,
Но и чувствую себя отлично.

Шёл вдоль дороги,
Поперёк тропы зелёной,
На асфальте разошлись,
Мои карты всегда краплёны.

Мышь умрёт не пискнув,
Не кот Шредингера,
Посылал другим письма,
Сам же убивал амбиции.

Свет фонарей глушит мысли
И без того плохие,
Я теряюсь в текстах,
Все не простые.

                ***

Мои слова - это негативно и безвкусно,
Не красиво, не грузи убогое искусство.
Лишь когда мне станет скучно, это русло,
Окунёт в краски меня - это грустно.
Мои слова - это слишком мрачно и не просто,
Всё на чём основано, довольно не серьёзно.
Лишь когда умру - меня кто-то вспомнит,
Ну а пока меня мои же слова кормят.


Рецензии