Ароматы

Все куда-то бегут, не кончается эта дорога,
Кто пока что не съеден, кого-то другого доест,
Городские дворы пахнут копотью, пылью и смогом,
Перегаром и плесенью пахнет парадный подъезд

Бой окончен разгромом, бессмысленно дальше сражаться,
Пусть орало кует из меча подгулявший кузнец,
Пусть наполнится вдох ароматом цветущих акаций,
Пусть заменятся грохот и лязг тишиной наконец

Я уже не увижу бездонной безоблачной сини,
Но вдохну ароматы, которые не описать,
Пахнут медом луга, пахнут степи нагретой полынью,
Свежим духом сосны, точно шубой, одеты леса

Я уже не увижу Берлина, Пекина, Парижа,
Слыша, как вдалеке, убегая, составы гремят,
Лгать себе ни к чему, я тебя никогда не увижу,
Только жадно вдохну узнаваемый твой аромат


Рецензии