26. 06

Сегодня твой день рождения,
Я посмею вспомнить, знаю, ты прочь.
Но не могу по-другому, без тени
Сомнений тебя прошу мне помочь.

Присядь ко мне на колени сегодня во сне,
Поцелуй в лоб, выпьем по вишневому пиву.
Ты не увидишь мои письма к тебе,
Ибо их никогда не бывало.

Мы просто посидим с тобою тихо,
Гулко будут распеваться вздохи в мебели.
Мы просто посидим и вспомним лихо
Китай-город и первые наши молитвенники.

Ночь пройдет и я все вспомню, но
Уходи и не смей ко мне возвращаться,
Я тебя отпускаю, не стой на пороге долго,
Живи спокойно, не беги, давай прощаться.

"Я тебе принес в угощенье сладости.
Съешь их и меня помяни, не забудь.
Даже если желудок жечь будет, сладости эти
Будут с моей могильной плиты, будь."

Никогда не прощай меня.


Рецензии