Короткое платьице. Василий Свиридов

Короткое платьице

                Василий Свиридов

Лето к завершению катится.
Осенью грозят небеса.
Где же ты, в коротеньком платьице, –
Смех и озорные глаза?
Так стряслось. Всегда так случается,
И никто тут не виноват
В том, что мы с тобой разъезжаемся
И не возвратимся назад.

Скоро у тебя день рождения.
Я тебе открытку пришлю.
Встретиться хотя б на мгновение –
У судьбы я шанса прошу.
Ощущать тепло твоих лёгких рук
Не смогу теперь целый год.
Ну, а если в гости приеду вдруг,
Мама нас с тобой не поймёт.

Лето с осенью повстречается,
И холодной долгой зимой
Мне о новом лете мечтается
И о новой встрече с тобой.
Милую девчонку-проказницу
Мне подарят вновь небеса:
Добрый взгляд, короткое платьице,
Смех и озорные глаза.

На фотографии: с автором песни на реконструкции в городе Таганроге 5 октября 2018 года. Василий в форме матроса.


Рецензии