На вишне до сих пор листва...

На вишне до сих пор листва…
Уходит ночь в накидке из тумана.
Декабрь свои резные кружева
Оставил осени растаявшим приданным.

Внезапно налетевшие снега
Ошеломили всех своим напором,
Колючая и злобная пурга
Металась жадно по степным просторам.

Но пыл её горячечный угас
Так быстро, и, упав с небес  дождями,
Зима, прервавшая осенний вальс,
Укрылась грязно-жёлтыми ветвями.

И яблоня не сбросила листву,
И шепчется теперь на пару с вишней,
Что ветер ни за что не позовут,
Он в их беседе станет третьим лишним…


Рецензии