Рыбачки-пингвины

Гладь воды покрылась первым льдом.
Рыбачки-пингвины уж на нём...
Насверлили лунок и сидят,
Окуней, плотву поймать хотят.

А в сторожке... кошки, рыбку ждут.
Пёс проворный тоже тут, как тут.
Мелочь сбросят кошкам рыбаки -
Лишний мерзлый окунь от реки.

Кто-то греет руки крепким чаем,
У кого нет клёва, от отчаянья
Разливает в чайные же кружки
Четвертинку с закусью краюшкой.

И довольны все: и рыбаки, и кошки.
Мне знакомо это все немножко...
Первый лёд, погожий зимний день,
От пингвинов длинная их тень...


Рецензии