причастие

как дракон, над отчизной висит златотканый дым,
воспеванье ушедших и вновь ожиданье пришлых.
наше око из мордора - путь десяти младых,
и звучат в стратосфере то маркес, то маркс, то пришвин.

почивают огни на верхушке планеты душ,
мы спокойны и мы принимаем пейзаж горенья.
сохранившиеся остатки морей и суш -
это просто локации данного стихотворенья.

мир разверст, и повсюду огонь, что единый шар,
только люди со птичьими мордами знают планы
тех, кто нам позволяет не жить, но хотя б дышать
и в себе разделяя дома, города и страны.

воспевание озера - знал иоанн - дано
только тем, кто с драконом отправится в эту бездну.
его плоть, как и прежде, - хлеб, его кровь - вино,
что дает понять: миг конца до конца чудесный.


Рецензии