Подруге в День Рождения

Виктория Витальевна, Викуля, просто Вика!
«Что в имени тебе моём?» – ты у меня спроси-ка.
Пусть и не Пушкина строфой, и не стихом Есенина,
Но как смогу отвечу я тебе в твой День рождения.

Мне кажется, мы сотню лет с тобой уже знакомы,
Девчушками нескладными ходили в одну школу,
В альбомах фотографии остались в школьных платьицах,
Бегут года, но навсегда – моя ты одноклассница.

Подруженькой на свадьбе так веником мела!!!
И через годы преданность свою мне пронесла.
И пусть злословят языки о сути женской дружбы,
Но нам с тобой, дай бог и впредь, проблемы эти чужды.

Ты – крестная для сына, а для меня – кума,
Что нет подруги ближе, ты знаешь и сама,
Чтоб быть родным и близким не нужно кровных уз,
В хитросплетении судеб – переплетенье душ.

Подружка моя милая, мне близкая душа,
Давай махнём по рюмочке, былое вороша.
Пусть редко видимся порой – заботы и дела,
Но знаю, где-то рядом ты и ждёшь всегда звонка.

Пусть в этот День рождения сбываются мечты,
И самою счастливою на свете будешь ты,
И соответствуй имени – победно вздёрнув нос,
Не поддаваясь трудностям, держи судьбу за хвост!


 март 2014 г.


Рецензии