Такое время было

Первым к вам пришёл
Не ждали меня
Не полюбили, стали смотреть в микроскоп
Не принимать , терпеть 
Мне всё равно, пусть неправильно солнце встаёт
Этот мир не мой
Я для него ни кто

Не помогает, больным во сне
Не пытается быть наедине
Есть часы приёма
Да всё это не по мне
Где я нашёл тебя
Моё утро не наступившего утра
Будь и так же со мной
Я умру тогда молодой

Беги от меня не спетая правда
Не подставляй бока, в которые вцепится клык
Дождь умытого рассвета
Забудет, что он возвещает луч
Ты незабудка
Сохранившее тепло сентября
Твоя песня вспомнит
Лето, или меня

Отвергал проповеди
Отвергал насилие над вами
Мы всесильные
Да не знаем себя сами
Морозный воздух душил и душил
Заставлял дружить с ним
В пушистых лапах снега кружил
И ворожил

Да я не судья не жнец
Я простой о любви певец
Взял нож и проткнул сову
Каркающую мне по утру
Не принял своих врагов подославших наветом любовь
Предложивших подлую весть
Отречься от мира всего, который во мне есть


Рецензии