Цветок

Я, исследуя мой дом,
Однажды нашел старый альбом.
Засушенный гербарий сохранился в нем.

Вот листья: дуб, береза.
А вот и листья розы..

Они с каждым годом все больше высыхают.
Но чего-то в гербарии не хватает..

Но чего-я сказать не мог.
Вдруг шорох-и на пол упал засушенный цветок..

Да, как бывают красивы цветы,
Такие, как он-воплощенье красоты.

Рожден он был где-то на зеленых лугах;
 Или где-то в темных лесах..

Стоял, качаясь под ветрами;
Стоял, сгибаясь под дождями,

И распускался утром,
Сверкая перламутром...

Не видишь ты лугов зеленых,
Хоть солнцем ты лучишься,
И средь листов сушеных
В гербарии томишься....

Вдохновило стихотворение Пушкина.


Рецензии
Все хорошо ,прекрасный цветочек ,Успехов и вдохновения,с теплом Сергей!

Серёжа Весенний   19.12.2018 21:05     Заявить о нарушении