Вариации на тему рококо

Виолончель жевала ноты
В московском суетном метро
Спешили взрослые с работы
Бежали школьники в бистро

На музыканта не смотрели
И он толпы не замечал
Для юной мадемуазели
Сосредоточенно играл

Она одна остановилась
Послушать струн чудесный звук
Ее заботы растворились
Все словно замерло вокруг

Они вдвоем в безлюдном мире
Два сердца бьются в унисон
Мир прост как дваждыдвачетыре
Реальность превратилась в сон

Им все легко и все понятно
Проблемы где-то далеко
Их вариации приватны
Созвучны стилю рококо


Рецензии
Трогательно и обаятельно

Кей Тименс   23.03.2019 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вадим Царев   23.03.2019 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.