Про Деда и Бабу

   Жили-были Дед 
   ДА БАБА,
   ели кашу
   С МОЛОКОМ.
   Рассердился Дед
   НА БАБУ,
   стук, по столу
   КУЛАКОМ.

   И сказала Баба
   ДЕДУ,-
   в Америку
   УЕДУ!
   Дед ей  ответил,-
   ПОМОЛЧИ,
   ещё каши мне
   СВАРИ.

   Вот, сварила Баба
   ДЕДУ
   казан каши, 
   К ОБЕДУ.
   Дед ел много, хоть
   НЕ ВЕРБЛЮД,-
   каши съел две пары
   БЛЮД.

   Лёг на лавку старенький
   ДЕД,
   а на печку - силы
   НЕТ.
   Лёг, и тоненько
   ГОЛОСИТ,-
   у меня живот
   БОЛИТ.

  ((Баба Деду говорит.))
  -Надо было поменьше
   ЕСТЬ,
   всему мера есть и
   ЧЕСТЬ!
  ((Дед Бабе отвечает.))
  -Ты лучше меньше
   РАССУЖДАЙ,
   ещё каши мне
   ПОДАЙ!

   И сварила Баба
   ДЕДУ
   вновь кашу, как 
   К ОБЕДУ.
   Дед её ел с
   ОГУРЦОМ,
   запивая
   МОЛОКОМ.

   Что случилось дальше 
   С ДЕДОМ,-
   ни сказать,
   НИ ОПИСАТЬ.
   Всем советую,-
   ПРИМЕРА,
   с Деда этого,
   НЕ БРАТЬ.


Рецензии