Это очень странно

Как странно, что на ум сознательно
приходят образы греха,
и всё какая-то пошлятина,
и всё сплошная чепуха.
Как странно, я на мессе не был
уже довольно длинный срок,
и стало дальше, выше небо,
и ниже белый потолок.
Я позабыл про поучения
святых отцов о неглиже,
в исподнем будто на крещение
иду во двор курить уже.
И пью не дождик я небесный,
и ем я далеко не манну.
Я от души скажу вам честно:
"Ребята, это очень странно!"
Как странно тикают минуты,
будильник "страж утра" звонил,
и спать мешал мне почему-то
хоть я его не заводил.


Рецензии