Хиросима

Х И Р О С И М А

Был ясный тёплый августовский день.
Как все вокруг, спешил я на работу.
Ни шелест трав, ни от деревьев тень
Беду не предвещали ни на йоту.

Внезапно солнце с запада взошло
И было ярче многих солнц сиянья,
И ураганом в клочья разнесло
Всё на границе моего сознанья!

Очнулся: с неба падала земля,
И утро обернулось жаркой ночью –
В огне кричали дочки, сыновья,
И люди не могли сейчас помочь им!

А небо чёрным плакало дождём –
Кто пил его, валился без движенья.
Внутри меня горело всё огнём,
Вокруг же видел хаоса круженье,

Жизнь наша превратилась в сущий ад,
И с каждым мигом оставляли силы…
Такое видел много лет назад
Японец – уроженец Хиросимы.

14. 12. 2018г.


Рецензии
А ведь сегодняшняя молодёжь в Японии считает виноватой в этом Россию...

Саша Локоть   11.02.2024 15:17     Заявить о нарушении
А при чём здесь Россия - Хиросиму бомбили американцы?

Махов Александр   11.02.2024 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.