Ничто великое не совершается без страсти

Ничто великое не совершается без страсти:
Ни безрассудство гения, ни упоение властью,
Мир современников к таланту тихо безучастен,
К вождям мечтательно несправедлив... отчасти...
* * *
И завершая жизни цикл, земные сласти от напасти,
Не в бронзе обретут покой - в обычном пенопласте,
Отыщут пару умных строк в седом Экклезиасте,
И пожелание на одре: "Немного приукрасьте"...


Рецензии