Ты хитрый лис

Ты хитрый лис с прищуром виноватым ,
Охотишься на жертву одержимо .
А я в  вопросах флирта простовата ,
И пропускаю льстивые нажимы .
Ты опытен ,чувствителен и тонок ,
Психолог ,маг ,актёр ,игрок, повеса .
Таких как ты я чувствую  с пелёнок ,
Особым индикатором для стресса .
И я держу дистанцию привычно ,
Чтоб не попасться на одну из «жилок».
А ты нащупываешь то что рвётся в личном ,
Плетёшь интригу в тысячи развилок .
Я вижу всё ,и твой порыв корыстный ,
И поиск средств возможных для атаки .
И паузы,как поводы для смысла ,
И чем потом ты отобьёшься в драке .
Я вижу...но молчу ,обидеть страшно ...
А вдруг ты искренний и я «на воду дую».
Всё руководствуясь «отравленным» вчерашним ...
Отравленным вчерашним поцелуем ...
«Иудины следы» в душе застыли ...
Рубцами в сердце ,памятью тревожной ,
И ангелы поспешно хоронили ,
Судьбы моменты праведной и ложной .
Попасться ли опять ...наживка рядом
Блесна играет и сулит добычу .
Надежда ожидания разрядом ,
Сначала включит после обезличит .
Мне б не поддаваться и вообще не верить ,
Тебе - чтоб встреча не расплатой .
И боль постылую предательством  не мерить ,
В сердцах сжимая губы виновато .
Привычно раздираема желаньем ,
И страхом одиночества пустого .
Я застываю снова ожиданьем ,
Созревшего согласия немого .


Рецензии