60 км в секунду

Со скоростью 60 км в секунду
Я смогу увидеть тебя потом?
Я могла бы как-то помочь тебе?
Почему и зачем ты один ушел?
Ярче чувствуется принадлежность миру
в одиночестве?
Я прятала твои тайны в своей квартире,
Пока кто-то врывался ко мне с ножами и вилами
И пытался найти и убить твои планы
На будущее или прошлое, ему надо...

Я бежала на голос твой
в моей голове
Я пыталась спасти тебя
и оправдать
За компанию сыщиков и убийц
по придуманной справедливости
Я спасла бы тебя, если только бы знак
Ты мне подал тогда,
Где тебя найти
Что ты где-то там
На той старой крыше
Высокого дома
В стиле Модерн
И огромными окнами
Без эмоций, без мины,
Понимая всю близость конца.

И софиты не слепят больше глаза,
А лишь тускло мерцают на фоне тебя
И сцена - твоя,
ты один здесь Артист
Наблюдаю за шоу
с диким стуком в груди
Твоей музыки нет,
Слова не слышны
В самой глухой тишине
Громко падаешь ты,
Встречая глазами асфальт
Безымянной высоты
С безымянным концом
60 км в секунду
Никто не успел
Не убить тебя,
не спасти

От бессилия я провалилась сквозь сны
Где все так замылено,
словно глаза заливаются кровью
Кому отдать свое сердце теперь
Чтоб спасти тебя?
Меня кто-нибудь слышит?
Меня кто-нибудь помнит?

Я вижу одиночество
Черную комнату
Я не вижу смысла
Не вижу тебя
С глупой надеждой
В израненном сердце,
что люди умеют летать...

Твоя музыка - крылья
Я буду верить в каждом углу
своей пепельно-черной комнаты,
что ты успел набрать высоту,
на которой раскрывается парашют
шестьдесят
километров
в
секунду...


Рецензии