Лунная барка

Лунная барка по небу плывет.
Узкими веслами кто в ней гребет?
Бледные Ликом с плюмажем из перьев,
На могучих плечах ожерелья.

Барка Луны над землею парит.
Кто же тот кормчий, что гордо стоит?
Видящий Многое. Взгляду открыт
Весь мир подлунный и Тьма за Пределом.
Песни слагают о воине смелом.

Кто же, о, кто же сидит на ладье?
Он не причастен к земной суете.
Лик Светозарный. Перо птицы Рух
Не выпускает из бледных он рук.

Зоркие лучники в барке плывут.
Люди их Стражей Ночною зовут.
Демонов ночи прогонят они
и звезд небесных зажгутся огни.

Кто держит лютню златую в руках?
Та, Что Поет со Звездой в Волосах.
Звуки чарующей музыки Вечности
Гасят волну на морях Бесконечности.

Лунная барка по небу плывет.
Вот ей навстречу и Солнце встает.
Бледные Ликом сокрыты лучами –
Видно их только ночами.

Друг мимо друга проходят они,
Барки – небесные чудо-огни.
Ясные ликом и Бледные ликом
В путешествии вечном, великом.

14-15-12-2018


Рецензии